Звали на складчину и меня!

Родился  И.Д.Папанин в 1894 году-26 ноября.

Конечно уфимские речники и те кто служил когда то в морском флоте не такие  пьяницы как например железнодорожники.
Но повода выпить тоже не упускают.

26 ноября как мне рассказали должна состояться крупная складчина и попойка бывших матросов морского флота СССР и служащих уфимских теплоходов .
Повод традиционный  в этот день родился И.Д.Папанин  в 1894 году.
Как видите круглая дата  пришлась на 2014 год..
Убегая о голодного времени  Папнин  отважился  на освоение крайнего севера дрейфовал на льдине где подогревал выданные (комиссарами) концентраты на спиртовке.
А стало быть спирт у него тоже был.


Вся страна запомнила его героизм хотя паралельно в тоже время почти даром за счёт коммунистических и комсомольских субботников за тарелку супа в день кем то строились бараки , концлагеря или грандиозные стройки.

Молодец был Папнин знал как выделится вдалеке от голодных строек и Гулагов.


Надеюсь что в этот день работники речного флота и бывшие служащие морского флота   СССР  не перепьют так же сильно как в прошлом году и мирные прохожие не пострадают.

Звали на эту складчину и меня ,да я пожалуй не пойду из за нескольких буянов! -Которые как перепьют так обязательно  сцепятся с местной затонской шпаной.
Я помяну Папанина дома не оскверняясь при этом спиртным просто поставлю свечку!
А если в школах будет что либо в честь его памяти тогда я возможно на такое мероприятии и пойду!


Рецензии