Чувств пересеченье

На кофе горечью вновь зависает пенка
И огорченьем на плиту сбегает.
Рука небрежно прикасается к коленке,
Душа в комочек, сжавшись, замирает.

И это в жизни чувств пересеченье,
Хмельной кураж над бездною у рая,
Сомненья превращает во влеченье,
Заманчиво кружит всегда вдоль края.

Но послевкусие горчит, как с кофе пенка.
Надежда огорчением сползает.
И мерзнет под твоей рукой коленка,
Душа в комочек, сжавшись, замерзает.


Рецензии