Пещеры

конкурсное
...........
Кавалергарда век недолог,
и оттого так грустен он.
Но не затем я спелеолог,
пещеры скользкой чемпион!

Пусть в жизни траблов сверху меры -
провалом щерится провал,
но что есть лучше той пещеры,
в какой ещё не побывал!

Стремясь всяк раз ко грота своду,
пещерной прелестью томим,
я имена даю им сходу -
ловушкам сладостным моим.

Познав пещеры Ольгу, Лану,
Раису, Тоню, пару ясь,
в какой-нибудь навек застряну,
сроднясь и долей возгордясь.

А вам, чьи дни смурны и серы,
кто домосед-диванофил, -
по-барски жалую пещеры,
куда я окна прорубил!


Рецензии