Клеопатра
Маяк Александрии.
И моряки не прочь
Сказать: «прощай» пустыне.
Но держат странным светом
Их души зеркала –
Под знойным небом лета
Их позвала она.
Великая царица
Красой своей пленила,
Египетская львица
Их души полонила.
За ночь любви прекрасной
Ты должен заплатить –
Она с рассветом красным
Отдаст приказ убить.
Но, околдованные тьмою
Египетских ночей,
Они больны тобою,
Красой твоих очей.
Хотите мне не верьте!
Им грезится любовь!
И не пугаясь смерти
К тебе приходят вновь.
Свидетельство о публикации №114112101060