Я родился в России...

Я родился в России,
В деревенской глуши,
По дороге в больницу,
Среди сонной тиши.

Бойко лошадь бежала
По Рязанской земле,
Да в снегах заплутала,
Спотыкнулась в меже.

Впереди, совсем близко,
Вдруг мигнул огонёк,
И на свет появился
Озорник - паренёк.

Песня белой метели,
Её снежный покров,
Обняли,оглушили,
Взбудоражили кровь.

Как давно это было,
Детства сладостный сон,
Песня белой метели,
Колокольчика звон.

Это песня о русской
Непонятной душе,
Деревеньке забытой
И ночной тишине.


Рецензии