Пробуждение осенью

Я проснулся и понял, что осень
Наступила на ногу мне.
Пролетело месяцев восемь,
И девятый стоит на дворе.

Я проснулся с щемящею болью,
С нежно-жёлтой осенней тоской.
Что же делать с моею любовью,
Что же делать со мной и с тобой?

Незаметно кончилось лето,
Время тёплых и звёздных ночей.
А в осеннем небе комета,
Чей же сон нарушаю я, чей?

Непонятный словесный набор –
Психоделика поздних веков.
А вообще к чему этот вздор?
Заключённый в буквы – оков.


Рецензии