Памяти Владимира Высоцкого

                Памяти Владимира Высоцкого

                В этот день собрались мы сюда,
                Чтобы снова, судьбою гоним,
                С нами он оставался всегда,
                Если все мы в долгу перед ним.
 
             
                Был праздник. Молодёжь гуляла.
                Магнитофон весь день играл.
                И громко музыка звучала,
                Хрипатый голос напевал.

                И там, где слышалось веселье,
                Все подпевали в унисон.
                Повсюду разгонял похмелье               
                Встревоженный магнитофон.      

                И вновь куда-то мчались кони.
                «Помедленней!» - кричал ямщик.
                Стояли люди на балконе,
                И не кончался этот миг.   

                Звучала музыка, звучала,
                Созвучны песни были всем.
                И начиналось всё сначала,
                И завершалось не совсем.
          
                И песни были всем знакомы,
                И всем тревожили сердца,
                Звучала музыка из дома
                И песням не было конца.

                Его мы часто вспоминаем.
                И место встречи изменить
                Нельзя – мы это понимаем,
                Поэта некем заменить!      
               
               
 
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии