Не верь!

Не верь в монеты, брошенные в воду!
Назад ты больше не вернёшься.
Осенним вечером, в дождливую погоду,
Закрыл глаза и не проснёшься.

Не верь в богов задумчивые лики!
У них ты не найдёшь покой!
Как на воде цветные блики,
Они смеются над тобой.

Не верь в науки всепознанье!
Что раскрывает тайны звёзд
И проникает в подсознанье,
Но не исполнит наших грёз.

И время палит нас огнём,
А мы наивны и беспечны.
Мы проживаем день за днём,
Не верь! Они не бесконечны…

Но как же быть? И чём же мерить?
Я – человек, и ты не зверь.
 Меня ты спросишь: «В что же верить?»
А я отвечу: «Людям верь!»


Рецензии