В осеннем парке

В осеннем парке стыло и темно,
Холодный ветер всюду завивает:
Здесь о любви глагольствовать смешно,
Здесь лишь печаль былое навевает.

В осеннем парке грусти торжество –
Повсюду листья под ноги бросает;
Как будто миром правит колдовство,
Природа спешно облик изменяет.

В осеннем парке боль сильней всего –
За то, что круг свой жизнь так завершает;
За то, что нет отныне ничего,
Что душу тут любовно согревает.

В осеннем парке стыло и темно.
Холодный ветер всюду завивает…

Ноябрь 2014 г.

Романс
http://youtu.be/JxMR3KMBQCk


Рецензии
В осеннем парке дождик моросит,
С деревьев ветер одеяние срывает,
В прощальном вальсе кружится листва
И в лужах умирая утопает...



Марьям Костоева   29.12.2014 22:54     Заявить о нарушении