Лень

Огромной силой обладает лень.
Бороться с нею невозможно.
Тень перепрыгнула плетень,
А мне из дома выйти сложно.

Зажглись вечерние огни,
А я еще лежу в постели.
В безделье проходят дни
И превращаются в недели.

Я не могу с дивана слезть.
И кто-то скажет - "Лежебока".
Но это страшная болезнь,
В которой не бывает срока.

И излечить ее нельзя.
Да, это правда - как не странно.
Согласна с тем моя семья,
Мне потакая постоянно.
 


Рецензии
Улыбнул! Правда! Реально заставил улыбнуться!!!

Евгения Мягкова 2   19.04.2017 10:13     Заявить о нарушении