Две орхидеи
смотрит на улицу через окно.
В тропиках комнаты зиму не чает:
вид заоконный - под полотном,
зыбким, кисейным, она полагает -
мир, убаюканный сном.
На расстояние нескольких метров
взгляды заботливые другой:
вдосталь питомице солнца и света?
в меру ль полив? и лишь тёплой водой?
От сквозняка уберечь и от ветра -
только б цвела! украшала бы дом!
Две орхидеи соседствуют рядом -
нежность и Нежность (уюта залог).
Двери откроет кто - радость
выкажет встрече приветствием слов.
Снегом заносит оконную раму,
здесь же - оазиса уголок...
Свидетельство о публикации №114112110326
Мне тоже нравятся орхидеи! Здорово!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Кобрин 04.12.2014 23:27 Заявить о нарушении
Вчера я гостила у Вас. Ваше творчество мне нравится!
Всего доброго Вам!
Наталия Маина-Миневич 05.12.2014 21:46 Заявить о нарушении