Угомоню сердечное безумство...

***
Угомоню сердечное безумство,
Не буду
Больше
На тебя смотреть...
Ведь я еще,
Еще совсем безусый,
А ты— ЗМЕЯ!
Ты даришь только смерть.
Пусть умирал я—
Дико,
Ежечасно,
Пусть превращался
В мумию и тлен...
Но разве, разве, разве это счастье —
Болеть тобой и новых ждать измен?
О женщина, похожая не Вечность!
Прости за то, что я себя гублю,
За то, что умираю каждый вечер,
А утром воскресаю и — люблю!...
Нас заедает быт,
Так нудно заедает…
Но к звездам путь открыт!
Душа изнемогает!
Ей надо
Только звезд!
Ей надо
Только неба!
Брожу среди берез,
И скука так нелепа.
Ах, завтра всё начну
Сначала,
И к черту скуку!
Но ты не подаешь
Прозрачнейшую руку…
К другому вновь спешишь
На позднее свиданье…
И жизнь мою крушишь,
И рушишь мирозданье…
И снова нудный быт…
И счастья не хватает…
Хоть к звездам—
Путь открыт—
Душа изнемогает!...


Рецензии