странное вИденье

            " У любви (беды) глаза зелёные,
            Не простят , не пощадят.."

А я не думала .не знала ,
спасибо ,мать твоя сказала
в разговоре, ничего не значащем.
Просила дать она совет-

(в подарок сыну  вещь берёт).
 и  вдруг услышала в ответ:
-К его глазам зелёным
 это, точно, подойдёт.

И озадаченный её поймала взгляд:
-Ты знаешь, много лет назад
 я сына слышала  слова,
что у тебя зелёные глаза.

Но может подтвердить любой -
у вас обоих цвет  другой.
 Ты кареглаза, он же сероглаз.
Какое странное вИденье у вас..


Рецензии