Эх, душа!

эх, душа, живая скрипка,
точно сойка верещит…
спрятана впотьмах улитка,
душу там же поищи!

веселясь, она порхает,
словно пчелка над пыльцой,
а затем всё забывает,
блея брошенной овцой.

и горит, и греет сердце,
искру Бога вознося…………
и от холода не деться -
к ней когда придет тоска!

эх, душа, зачем же молча
ты скрываешься во мне?
будто в логове ты волчьем?
будто ты чужая мне?

ты – любима, ты – желанна,
ты мне мать, отец, любовь…
ты с небес питаешь манной
насыщая счастьем кровь.

ну, раз так, пускай же скрипка,
тихо плача и смеясь
мне сыграет и улыбка -
между нами станет связь!

и мелодию душевно,
ты дари да не скупись!
раз душа дана волшебно,
значит чудо эта жизнь!



*


Рецензии