Бессонница

На планете нынче неспокойно –
Не могут люди мирно спать,
То и дело вспыхивают войны,
Но конца конфликтам не видать.

Пожить хотя бы год без  бед
И правду «грешную» узнать:
За что сидел  мой юный  дед,
Кого мне надо наказать?!..


Рецензии