Комната старых надежд

Паутина в углу
Комнаты старых надежд,
Погружённых в звёздную мглу
И решётчатый бархат одежд,
Погребённых на кладбище снов,
Позабытых под гнётом невзгод,
И заклёванных клювами сов,
И затёртых веянием  мод!

Непонятные старые сказки
Обитают на серой пыли,
И скрепя, как ворота без смазки,
На просторах пустынной были,
Иногда обращаются снами,
Беспокоя довольных невежд,
Не давая заснуть на диване
В комнате старых надежд.


Рецензии