Вновь

Вновь на темном фоне белые березки:
Под углом и накрест-словом, вразнобой.
А под ними терен, ивы, как подростки,
Шелестят плакучей, нежною листвой.

Вновь туман молочный скроет чрево леса.
Кажется, дорога убежит от нас.
Сквозь туман пробьется вновь полоска леса,
И дорога к цели приведет сейчас.

Вот и город древний вышел из тумана,
Скверы и аллеи, речка и мосты
Выплыли частицей городского плана,
Как этюд, набросок, пали на холсты.

Появился город-славный наш Камышин!
Улицы, проспекты и дома,дома...
Мчатся "Форды", "Нивы",шум моторов слышен.
Нам бежит навстречу истина сама.


Рецензии