Печальный вечер

Вечер ситцевый пахнет мятой,
Золотые вздыхают поля,
А душа моя будто распята.
Улетела голубка моя.

Уползает дорога куда-то
В бесконечную, тихую даль.
Машет липа мне веткой крылатой,
Ветерок нагоняет печаль.

Сердце ноет, как старая скрипка.
Всюду видится образ родной.
Не исправить в ушедшем ошибки.
Что прошло, то уже не со мной.

И она никогда не вернётся.
Одиночество - волком в груди.
Я пустое ведро у колодца.
А так хочется свежей воды!

Вот и солнце исчезло за лесом.
Месяц скачет на чёрном коне.
Ночь читает мне старую пьесу.
О заветном звезда шепчет мне.


Рецензии
Желаю Вам успехов на этом освоенном Вами поприще. Наверное, это и есть мастерство. Пишите, как дышите.

Игорь Суриков 2   22.01.2015 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Сергей Мельников 62   22.01.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.