Дожди поют свой плач...
Обманным мороком над сонными очами.
Когда не ждёшь любви, когда уже не ждёшь,
Она всё бродит вечной тенью за плечами.
Она всё чудится в пожатии руки,
И в цвете чисел календарного отсчёта.
И снова в осень отстучали каблучки.
Дожди поют свой плач о ком-то, для кого-то…
А время бьётся о поднятый капюшон,
На опоздавший свет прозренья уповая.
Шаги легки, но взгляд давно лишён
Наивных слёз несбывшегося мая…
Слегка простуженный, над сумерками лёг
Случайный голос, словно мёд в пустые соты!
Но каждый верит, что навек он от любви своей далёк…
Дожди поют свой плач о ком-то… для кого-то…
Свидетельство о публикации №114112009646