Одинокому

Я тебя жду.
Со щитом или на щите
победителем, или молящим о пощаде
И в жару, и в снег, при любом раскладе
в роскоши, в достатке, иль в нищете.
Я тебя жду.

Я тебя жду.
Из столицы, с войны, с работы.
над провалами возводя мосты.
на себя взяв роль путеводной твоей звезды
не щадя ни нежности, ни заботы,
ни сил.

Я тебя жду.
хотя ты меня не просил.


Рецензии