За городом, Тавдой!
Мой лес задумчивый стоит!
Потускнели неба склоны,
А ветер дует, и знобит.
Я стою в раздольном поле,
Всюду ворохи соломы.
Ах ! Как дышится на воле!
Солнце прячется за кроны,
И не струит тепло и жар.
Закачался лес с поклоном.
И вспыхнул осени пожар
Над раздольем , над широким.
Я прощаюсь, мне тоскливо.
Здесь, под куполом высоким,
Воспевать родные нивы!
...
2004г.Тавда , д. Малая Пустань.
Свидетельство о публикации №114112009568
Видно от ветра замёрзла сама!
Листья с деревьев срывает от злости
Просится к милым хозяюшкам в гости...
Очень славный и прекрасно написанный стих!
Доротея Литвак 2 06.08.2021 08:44 Заявить о нарушении