сомнения

*
...буква «Я» ты – колючее колесо харизмы, -
то, что катится безостановочно, господа,
бесконечности потакая, - игра каприза, -
как заноза, плоть, раздирая иголки призмой,
в никуда, наобум, умозрительно, навсегда,
нетерпеливо катится, как игорный пятак, -
скоро набок завалится, - но понятно и так, -

две улыбки неравнозначны, - улыбка сфинкса
и гримаса маски вонзается в самое дно,
кажется та же улыбка – но желтая фикса, -
злобы оскалом никак не могла появиться, -
выдала идола человеческого давно, -
темой встроенной вероломного механизма, -
шестернёй солипсизма* или иного «изма»...

20.11.14.


СОЛИПСИЗМ; м. [от лат. solus - один и ipse - сам] Филос.
Крайний объективный идеализм, признающий единственной реальностью только мыслящий субъект, собственное "я", а всё остальное - существующим только в его сознании.


Рецензии
Ушёл в себя - и неказист
для внешних взглядов солипсист.
Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   21.11.2014 14:41     Заявить о нарушении
... забери всё в черепную коробку - не будь робким... :)

Николай Сыромятников   21.11.2014 14:51   Заявить о нарушении