Все проходит - времени поверь

Гаснет дружба, как остывшая любовь,
Не успев в качелях накачаться.
Пусть слова мои не в глаз, а только в бровь,
Всё равно причина огорчаться.

Тает дружба, как на солнышке туман,
Прячась в травах, утренней росою,
Я в делах подобных не гурман,
Но меня причина беспокоит.

Глохнет дружба, как у колокола звон,
На душе оставив горький привкус,
И застыл в обиде старый клен,
Превратившись, вдруг, в печальный фикус.

Умирает дружба на глазах,
Глупых слов ненужная бравада,
Словно апперкотом кто-то в пах,
Саданул случайно из засады.

Что-то не сложилось, не сплелось,
Где-то в жмурки тешится причина.
Дружба получилась не авось,
Дав по носу сразу двум мужчинам.

Все проходит - времени поверь.
Снова зацветут весной каштаны.
Ты кому-то вновь откроешь дверь,
На чаек, с улыбкой, без обмана.


Рецензии