Тайна Евы. Часть 4

Я знаю то, что прежде знала Ева,
Хоть и в могилу тайну унесла.
И узнаёт в свой срок любая дева,
Что Еве Змий шептал у древа Зла.

Он ей шептал:--Как сладко предвкушенье,
Но несравнимо слаще--искушенье!--

Не поддаётся это объясненью,
Ведь мне уже никто не объяснит,
О чём в своём любовном песнопеньи
Пел некогда подруге царь Давид?


Рецензии