Старая книжка

У старенькой книги листочки помяты,
Давно не берут её с полки ребята.
Рисунков цветных в этой книге не видно,
От этого ей ещё больше обидно.
Живут в ней чудесные старые сказки,
Но часто, у сказок, нет доброй развязки,
У старенькой книги страниц не хватает,
Поэтому, книгу ни кто не читает.

Решил я однажды открыть эту книжку,
Чтоб сказку одну прочитать ребятишкам,
Как в дальней стране, за морями, за лесом,
Укрывшись таинственно мрачной завесой,
Задумал колдун своё  чёрное дело:
Похитил принцессу коварно и смело.
На помощь пустился к ней рыцарь могучий,
Но тут… неизвестности мрачные тучи.
О том, как герои опять повстречались,
Страницы из книги давно потерялись.

И сразу, на помощь приходят ребята,
Фантазия их безгранично богата.
Стрелой она мчится сквозь тайны, коварства,
От ран исцеляет героя лекарство,
Дорогу ему помогает найти,
Товарищей встретить надёжных в пути,
Подругу из тяжкого плена избавить,
И долгих лет жизни влюблённым добавить.

Вот так,  к неоконченной старенькой сказке,
С ребятами мы написали развязку.
Цветные рисунки для старенькой книжки,
Рисуют девчонки, рисуют мальчишки,
Мы новые в книгу подклеим страницы,
И будем добру вместе с нею учиться.
Чтоб в жизни, как в сказке, ребята могли,
На помощь друг - другу скорее прийти.
Заботою близких людей  окружить,
Чтоб весело,  дружно и счастливо жить.

Но главное, тех забывать нам негоже,
Чьи судьбы на старую книгу похожи.
Как книге читатель, им мысли важны
О том, что кому то на свете нужны.


Рецензии
Очень доброе и нужное дело вы с ребятами сделали!
Думаю, не только в стихах!

Ольга Акварельная   21.01.2015 20:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова и тёплый отзыв.
С уважением.

Дмитрий Останин   21.01.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.