Вечная память

В тот день, в победном 45-ом,
Когда повержен был наш враг,
Тогда, в Берлине, над Рейхстагом
Был поднят наш советский Флаг.

Сыны Отчизну защитили,
Смогли фашистов истребить.
Геройски жизни положили,
Чтоб нам под мирным небом жить.

Но в сердце не смолкают стоны
И плач скорбящих матерей,
Когда вставали эшелоны
Навстречу гибели своей.

Агрессор был разбит навеки,
И пусть запомнят все урок:
Никто с оружием и местью
Не переступит наш порог!


Рецензии