А душа от тоски набекрень

А душа от тоски набекрень,
не найти от неё лекарства.
В этот грустный осенний день
дум смятенья господствует царство.

"Не грусти" лишь легко сказать,
а куда от неё податься,
сердце в омуте потерять,
и ни с чем без мечты остаться.

Коль затянет, путь в никуда,
Не свернуть, не пробраться к гати.
Как клеймо на душе навсегда,
с отпечатком потери печати.

20.11.2014


Рецензии