Древнее лекарство лета
А предрассветный туман
Всё так же навязчив и лёгкую ношу
Разносит по здешним полям.
Ах летнее утро, росинки на травах
И чувствуешь воздуха вкус.
Ромашка и клевер дурнит как отрава.
Склонился калиновый куст.
А где-то вдали за высокой горою
Рассвет приближается вновь.
Разлил свои краски багряной каймою
Свет солнца, свет жизни как кровь.
Разбужен наш лес, потянулась и речка
Туда где уж солнце встаёт.
Проснулась природа, затушена свечка.
Нам гимны кузнечик поёт.
Все птахи щебечут мажорную песню,
Да здравствует солнечный зной!
И все прославляют народное средство,
На поляне летнею порой.
Оно помогает от вечной тревоги,
Приносит спокойствие, сон.
Залечит все раны сердечной дороги
Когда ты в кого-то влюблён.
Подарит уверенность в завтрашнем деле
Облегчит все тяготы дня.
Ты только поверь и доверься природе,
Она же излечит тебя.
Свидетельство о публикации №114112009148