А что есть грех?

А время- ненасытный зверь,
Приносит и печаль и радость...
И вот уже открыта дверь
В предполагаемую старость.

Пришёл с годами опыт жития,
А сами годы пронеслись, не скрою,
Душа, почти стоит у алтаря,
На исповедь стоит...перед покоем.

Не убивала, но лгала...
Не воровала...обсуждала,
Но никогда не предала
И подаянье щедро раздавала.

А что есть грех? В чём суть добра?
На то у Бога есть свои законы...
А если честно...Жизнь мудра,
И что- то изменять...уж нет резона.

Да и зачем? Меня не убедить-
И чёрное не станет белым...
Так хочется ещё чуток пожить
В любви с надеждой и кусочком веры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.