Ты тоньше рассветной печали

Ты тоньше рассветной печали
И выше простора морей,
Твои незабытые дали
Во мне даже сотни людей
В душе никогда не заменят,
Я так не хотел понимать,
Что люди любви идеальной
Отныне не смогут мне дать!

Я сравнивал с Богом когда-то
До боли родные черты,
И ты для меня идеалом
Духовной была чистоты!

Я верил тебе бесконечно!
За что ты отвергла меня?
Судьба, что река - скоротечна,
Доколе крутилась Земля!

Но вмиг опустела планета,
И сердце с орбиты сошло!
Мне больше не чувствовать света,
И жить мне, увы, не дано.

11.10.10


Рецензии