Мама, это последний этаж

1
Вечернее
Небо - компот из солнца и облаков,
Я влюблена была когда - то,
А он был таков. Я ела груши
И лизала мел, не красилась,
Не носила юбки выше колен,
Как он хотел. Как он умел
Развлечься! А ему я казалась,
Бутылкой светлого пива,
Он пил, козел, я была красива…

2
Мама, это последний этаж,
Мама, из этого окна жуткий холод!
Где-то стучит призывный молот,
Малышка, закрой глаза,
Сбросим судьбы бездарной багаж.
Детка, никто нас не любит здесь,
Мы безразличия глотнули едкую взвесь.
Знаешь, от нас скрывали многое,
Звёзды подойдут слишком близко скоро,
Расплывутся, горячие, в мутных зрачках,
Я писала стихи на измятых клочках.
Неузнанный кто-то скользнул за шторы,
И открыл мне тайну, я видела горы, горы
И снег, такой колючий, как папин смех…
Обними меня, солнышко, крепко, крепко, пора

3
Мертвая девочка пишет маме письмо,
Инеем шершавым на пыльном стекле.
Осень впадает в дождливую кому,
Мама, отдашь мои куклы ему…


Рецензии