Гордыня, Алчность и Зависть

Жили-были три сестры: Гордыня, Алчность и Зависть.

Гордыня всегда гордилась собой. Она считала, что только она всегда права и заслуживает наивысшего уважения, чтобы она не делала.

Алчности все время не хватало вещей, и она никогда не хотела ни с кем ими делиться. Все ее мысли были о том, как бы побольше себе заполучить.

Самая младшая сестра по имени Зависть всем вокруг завидовала и обижалась на судьбу, что она живет, не так хорошо, как другие.

Все эти сестры были неправы.

  Человеку свойственно ошибаться, особенно в начале своего пути – так он учится не совершать больше эти ошибки. Гордыня мешает учиться, она ослепляет человека. В итоге он начинает принимать черное за белое, белое за черное, не понимая, что есть хорошо, а что плохо.

  Гордыня мешает дружескому, позитивному и доверительному общению между людьми. Она хочет быть главнее и лучше других, при этом, считая других людей хуже. Она не слушает их мнения. Гордыня способна задушить зарождающуюся любовь и убить любую дружбу. Сестра по имени Гордыня, влюбленная только в себя, осталась совсем одна.

 Отдавая, мы наполняем наше сердце любовью и заботой, нам ничего не жалко для других. Алчность может только брать, ничего не отдавая взамен. Она разлагает сердце ненасытностью, отказывается творить добро и дарить людям радость.

 Алчность разъедает в человеке Человека, она берет вверх над ним, он становится ее рабом. Сестра по имени Алчность, имея для жизни больше чем надо, чувствовала себя очень несчастной и никак не могла найти, в чем причина ее несчастья. А причина как раз в ней самой.

 Какой бы ни была жизнь, нужно ей радоваться. Могут быть трудности и даже беды. Но для того они и даются, чтобы преодолев их мы становились сильнее и умнее. Чтобы, когда нам легко, могли почувствовать себя самыми счастливыми, сравнив со временем, когда было трудно. Зависть ни на секундочку не даст насладиться своей жизнью!

 Когда человек завидует, он усиливает чувство неудовлетворенности жизнью. Он страдает, когда другому хорошо. Сестра по имени Зависть не находила себе покоя, очень мало радовалась жизни и часто плакала.


Рецензии