Вот как-то день...

Вот как-то день, прогнав Луну, раскинув страстные объятья,
пленил кота, тот жил в дому,
        рыбёшкой в эксклюзивном платье.
Сверкая красной чешуёй, она неспешно плавниками
гоняла воду под собой
       в аквариуме пред глазами.
Глаза в глаза – не оторвать. Он ей подмигивал лукаво.
Кот по привычке, так сказать,
       увлечь собой мечтал забаву.

И почему же золотой её все кличут? Непонятно!
Красна, как рак! Хотя, постой,
       видать, внутри в ней слиток спрятан!
Аквариум на полстены. Так замурован – шва не видно.
Пытался лапой, головой попасть никак
       в него. Обидно.
Кот Тимофей извёлся весь, обследуя стекло сосуда.
Кормили до отвала. Есть?
       Нет, не хотелось. Жаждал чуда.

Все восхищались только ей. Мол, исполняет все желанья.
Прошепчешь на ухо: мамзель,
       мне б глухарей или лазанью.
И тут же мигом ваш заказ! Или бифштекс из Аргентины?
No problem. На десерт?
       Шираз, торт шоколадный с пьяной вишни...
Где уши? Он хотел спросить. Своё желанье ей изведать.
Ему вот ухо почеши,
       мурлыканье польётся следом.

А тут глаза, плавник и хвост! Да, тело круглое, как шарик!
Мне бы разнюхать, сунуть  нос.
       Тут что-то от меня скрывают!
Используют, как массажор иль грелку.  Мной больное лечат!
Дав в благодарность кругляшок...
       колбаски. А ей что-то шепчут!
В раздумьях пробегали дни. И как-то утром на рассвете
Аквариум к чистке извлекли,
       а рыбку – в банку из-под сельди.

Не долго думая, в прыжок кот Тимофей взлетел на столик.
Одним рывком извлёк её,
       глотком спустил в желудок. Сольно.
Да, он хотел бы надкусить, чтоб посмотреть, что там зарыто.
Но, промурлыкав: Извини.
       Сховался в дальний угол живо.
Ещё в желудке трепеща, она молила о спасеньи.
Кот, улыбнувшись, промолчал.
       Надеюсь, вымолю прощенье?

Не надо так слепить глаза, всем угождать и лицемерить.
Жизнь конкурентов - не халва.
       Щекочет нервы, будит зверя…

19 ноября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но
 


Рецензии