Малиновая сказка

Я малиновую сказку вспоминаю до сих пор:
Красной ягодой малиной полыхал в лесу костёр,
Собирал и не ленился, в рот я ягоды не клал,
Я почти ведёрко ягод на варение собрал.

А кусты почти два метра высотой стоят вокруг.
Вдруг услышал за спиною я какой-то странный звук.
Кто-то сильный и опасный пробирался сквозь кусты,
И решил я поскорей отсюда ноги унести.

Тридцать лет прошло, не знаю, кто там в самом деле был,
Может быть, медведь в то место за малиной приходил,
Ведь не будут возле ягод люди чавкать и рычать,
Будут молча рвать малину, а при случае кричать.

Не боялся я по лесу в одиночку колесить,
За брусникой и за клюквою болотами ходить,
И один лишь раз такое пережить мне довелось.
И рога мне не оставил на подарок дикий лось.
      
                19. 05. 2012 г.


Рецензии