говори о чём захочешь
Месяц сник наперевес.
Позвонить мне кто-то хочет
С дальней стороны небес.
Утомлённый от разврата,
Город погрузился в сон.
И уснувший оператор
Мой не включит телефон."
"В тишине осенней ночи" П.Кашин
Ты в моём репертуаре
чистой правды не найдёшь.
Что позволено гитаре,
то для жизни – просто ложь.
Рядом с истиной кружится
и витийствует строка,
журавлём взлетит, синицей
тихо сядет на рукав.
Месяц вышел из тумана,
выбирает – кем бы стать…
То ли ножичком жигана
(грабить, резать и кромсать)…
толь серебряной короной…
то ли лодочкой проплыть…
Стань же трубкой телефонной,
чтобы смог мне позвонить
в час полночный, в час признаний
тот, кто в дальней стороне
посреди своих скитаний
вспомнил...
Вспомни обо мне,
в тишине осенней ночи
говори со мной с небес,
говори о чём захочешь –
про январский снежный лес,
где морозною порою
снег под полозом скрипит,
и под месяца дугою
колокольчик прозвенит…
В тишине ночной…осенней…
я десятый вижу сон,
и в одном из сновидений
зазвонил мой телефон…
20.11.2014
На Конкурс Tribute to Белая Гвардия и Павел Кашин
http://www.stihi.ru/2014/11/15/9037
Иллюстрация - титры фильма "Каждый вечер в одиннадцать" Мосфильм, 1969
Свидетельство о публикации №114112000886
выбирает – кем бы стать…
И весь пассаж дальше про месяц - поэтическая находка!
Надежда Бесфамильная 20.06.2016 22:31 Заявить о нарушении
От тебя похвала особенно ценна!
Волга Волга 21.06.2016 10:33 Заявить о нарушении