Воспоминанья

Ночь наступает. В сновидении
Ты  начинаешь дальний путь.
Приходят странные видения,
Они покоя не дают.

Как будто кто-то в твоей памяти
Листает прожитую жизнь.
Ты спишь. Не чувствуя усталости
Ты в детство в памяти летишь.

Когда земля дождём умыта,
И утром на траве роса,
А в небе синева разлита,
Как будто девичьи глаза,

Когда проснулся на рассвете,
Взглянул, нет рядом никого,
Все у коровы, словно дети,
И пьют парное молоко,

Когда ты не спешишь на встречу,
Продлив разлуки сладкий час.
Захочешь, правды не отвечу,
Огонь в душе моей угас.

Когда от жажды умирал
И с пересохших губ слова
Ты из последних сил срывал:
Вода, ну где же ты, вода!

Прожита жизнь. Воспоминанья
Тебе покоя не дают,
И вопреки твоим желаньям
Огнём ночами душу жгут.

И ты в отчаянном порыве
Кричишь, когда ж придёт конец,
Утихнет боль в твоём нарыве,
И призовёт тебя Творец?

Но видишь сам: ещё не время,
Ещё не всё ты пережил,
Неси, несчастный, своё бремя,
Ты это жизнью заслужил.

Тебе беду, как наказанье,
Послали за грехи твои.
Плохое выбрал ты призванье,
Прощение себе моли.

Но вот беда, грешил с размахом,
А вот молиться не спешишь,
Души жизнь завершится крахом,
В геенне огненной сгоришь.

Ну что ж, туда тебе дорога,
Ты же спасенья не искал,
Считал, что нет на свете Бога,
И в лапы к дьяволу попал.

Вернуть бы всё назад, к рожденью,
Когда ты розовой мечтой
Лежал у мамы на коленях,
И папа рядом был с тобой,

Когда земля дождем умыта,
И утром на траве роса,
И горечь жизни была скрыта
В родные мамины глаза.

           26. 06. 2012 г.

 


Рецензии