Тост за издателя

Издатель, строгий мой издатель!
К тебе бросается писатель
И просит всё скорей издать,
Свою работу показать.

Но тщетны все его потуги.
Гречанка Клио и её подруги
Бессильны, ибо чары Дины,
Похожи на арктические льдины.

Ни слёзы, ни коньяк, ни шоколад,
Всё это мимо, явно невпопад.
Нет у писателя заветного словечка,
А нет словечка – нет и человечка.

Мой тост простой. За связь Души
С издательской душой в тиши.
И чтобы эта чудо-связь
Рождала дело, а не грязь.

Хвала Издателю и слава ей!
А мне, мой друг среди друзей,
Полнее чарочку налей,
И пусть всё будет "О и Кэй".

За красоту и Дины счастье,
Чтоб минуло её ненастье
И чтоб она как "Гросс-Издатель"
Могла сказать: "В.Г. – Писатель!"

Благословенны строки эти,
Они явились на рассвете.
И я под их священный бой
Иду искать в тиши покой.


Рецензии