Несомненно лучше

Сегодня осень жжёт права
На всякое переизданье.
Она права и не права,
Суля мне новые страданья,

За все свершённые грехи,
И за нелепые воззренья.
За не любовь, за не стихи,
Неправду и недотворенья.

Лучом зари пронзает высь
Ноябрь, из месяцев не худший.
Поэтом можно и не быть,
Но жить при этом надо лучше.

19 ноября 2014 года


Рецензии