Если я перестану писать

Если я перестану писать - я погибну!
Нет, не телом погибну! Погибну душой!
Мне порою настолько бывает обидно,
Что разрушен мой мир, без конца молодой!

Тривиальные жесты мне явно знакомы!
Эфемерная дружба меня сторожит!
Я давно наплевала на ваши законы,
Но одно мне скажите - кто мной дорожит?

Почему одиозность сего поколенья
Меня гложет и рвет на немые куски?
Я не кровью отныне пишу откровенья!
Ведь по жилам течет только холод тоски!

Потому я пишу! Я живу в этих строках!
Мне теплее от каждой, но я не поэт!
Для себя я простой человек, об истоках,
Сочиняющий строки податливых лет!

И пишу, потому что до боли обидно!
Что разрушен мой мир, без конца молодой!
И в душе понимаю, что точно погибну!
Если брошу писать, то погибну душой!


Рецензии