Улететь от обид и печалей

Ты хотел быть похожим на птицу,
Что на крыльях летит в высоту.
Ты расставил усталые руки
И бесстрашно шагнул в пустоту.

Твой полёт был коротким, но ярким,
Завершился в конце темнотой.
Этот миг был единственным сладким.
Наконец ты простился с судьбой.

Ты  с улыбкой с судьбою простился,
Ведь до счастья она не вела.
Ну, а ты к светлой доле стремился,
Жаль, что доля тебя не нашла.

Улететь от обид и печалей
Ты хотел, но трагичным концом
Оборвались безбрежные дали…
Предстоит тебе встреча с Творцом.

Жизни цикл завершен был тобою.
Ждёт загробная жизнь впереди.
Ты приблизил своею рукою
Час, когда б прозвучало: «Приди!»

Да! Оттуда никто не вернулся,
Чтоб поведать, что, где там и как,
Только верит в загробное царство
Даже самый последний дурак.

И в минуту прощания с жизнью
Восклицают: « О, Боже, прости!
Нарушали  Твои мы заветы.
Просим: Наши грехи отпусти.»

           20. 06. 2012 г.

 


Рецензии