Приговор

Смертный приговор каждому из нас
Жизнь выносит при рождении
И ей безразлично: год пройдёт, иль час,
Для неё и век  - мгновение.

Мы растём, цепляясь за неё
И руками, и ногами, и зубами,
Мы хотим продлить дыхание своё
И подольше видеть мир глазами.

Забываем мы, что жизнь нас предаёт
День за днём. И пролетают годы.
Но конец  свой ни один из нас не ждёт,
Хоть, порою, он зависит от погоды.

Планы строим, будто впереди лет сто
Нам судьба отмерила с расчетом,
Что не надоест нам это баловство,
Но здоровье исчезает год за годом.

И уже болезни день за днём
Забирают жизнью наслажденье,
И уже не можем жить вдвоём,
Потому как кончилось терпенье.

Каждый знает точно, смерть не обмануть,
От неё в толпе не затеряться,
Ведь пройдёт каких-то несколько минут
И с крючка не сможешь ты сорваться,

И настанет миг прощания.  В тоске
Будешь ты врачам кричать: спасите!
Как волна прибоя тает на песке,
С  жизнью попрощайтесь и идите.

Ждёт вас смерть. Наверно, страшно вам
С такой прекрасной жизнью расставаться,
И приходиться завет свой оставлять словам,
Чтобы неизвестным не остаться.

Страсть, желанье, гордость сохранят
Писем отшлифованные строки.
Только жаль, потомки снова повторят
Все твои незримые пороки.

Для чего, скажи, родился ты?
Чтоб однажды с жизнью попрощаться.
Для чего я столько лет писал стихи?
Чтобы в строчках к людям возвращаться.

Так спеши же жить, пока ещё живой,
Пусть жизнь предаёт нас год за годом.
Лишь старайся не разрушить дружбу с головой,
Разделив судьбу свою с народом.

            15. 06. 2012 г.

               


Рецензии