Пропал выходной

Я решил выходной провести на природе.
Я собрал рюкзачок и билетик купил.
Я надеялся там позабыть о работе,
И вдали от людей я бы водку не пил.

Дребезжащий автобус по пыльной дороге
Меня вёз два часа. От жары я устал.
Когда твёрдую землю почуяли ноги,
Не поверил. Давно я в глуши не бывал.

Я водички попил и пошел перелеском
По высокой траве. Я опушку искал,
Чтоб с природою там в единении тесном
По земле босиком я, как в детстве, гулял.

Но, пройдя метров сто, перед мусорной свалкой
Оказался и дальше не видно пути.
Так пропал выходной. Я с больною дыхалкой
Не сумел по земле босиком походить.

И вернулся я в город покрытый асфальтом,
Где мне нечем дышать, но зато есть, где жить.
Вечерами хожу на свидание с парком,
Где никто не мешает мне водочку пить.

                15. 06. 2012 г               


Рецензии