Поклянись

Поклянись, что не будешь смеяться,
Когда я тебе всё расскажу.
Поклянись, что не будешь пытаться
Всё к простому свести куражу.

Просто не к кому мне обратиться,
Чтоб облегчить души тяжкий груз.
Даже если я буду молиться,
Мне не выпадет карточный туз.

Упустил я когда-то удачу
И не в силах представить, когда
Не решил я по жизни задачу,
И в мой дом просочилась беда.

Ты подставить плечо мне не сможешь,
Для тебя этот груз не по силам,
Но, хотя бы, ты жить мне поможешь,
Жизнь продлить мне каким-нибудь дивом.

Мы случайно с тобой повстречались,
Но как видно свела нас судьба
Для того, чтобы вместе держались,
Помогали друг другу всегда.

Так скажи, что не будешь смеяться
Над бедой, что убила во мне
Жажду жизнью своей наслаждаться
И мечтать. Ну, хотя бы, во сне.

        14. 06. 2012 г.


Рецензии