Горилла
«ЧетырестофУнтовая горилла, » -
ты так забавно мне повторила -
«спит там где хочет –
такую почесть
ей мамочка подарила…»
..Послушай, к чему нам твоя горилла?
Совсем не об этом мы говорили,
давай попроще,
но ты смеёшься,
и звуки бегут приливом…
Блуждают слова, словно руки в узком,
мы учим губами сплошной французский,
и ты замечаешь ужасно гордо,
что я – неумеренный второгодник!..
Не ставь мне зачёта, скажу упрямо –
французский мне нравится слишком явно…
Немногое солнце в воде со льдинкой…
Мне помнимся мы на одной картинке -
мы лепим друг друга из пластилина,
смеёмся над тем, где же спит горилла..
И губы, встречающие нескромно,
и время, скользящее вниз со склона…
Ноябрь – это странное время сплина.
В багажнике года – отдельным грузом.
Но в нас просыпается вновь горилла,
и смотрит в упор на своих французов…
И город внезапно сжимает в узкой
ладони и комнате, где беспечно
мы учим с тобой на двоих французский.
И гладит гориллу прильнувший вечер…
Это первая (хотя и самостоятельная) часть диптиха.
Вторая часть здесь http://www.stihi.ru/2014/11/21/4544
Свидетельство о публикации №114112008647
Нина Макарова 4 22.02.2016 06:21 Заявить о нарушении
спасибо,
Дм.
Rewsky 22.02.2016 11:34 Заявить о нарушении
Нина Макарова 4 22.02.2016 20:07 Заявить о нарушении
Дм.
Rewsky 22.02.2016 22:15 Заявить о нарушении