Что есть мир?

Что есть мир?
Круговорот событий…
Человек-работа и семья…
Что он будущим потомкам завещает?
Что оставлю в этом мире я?

Человек! Он может серой мышкой
Прятаться по норкам бытия,
Может в небо гордой птицей взвиться.
Может так смогу и я?

Может человек в душе замкнуться,
Страхи темные в себе тая,
Или чувствам полететь навстречу…
Может так смогу и я?

Человек! Каким быть может разным
Мягким быть и острые иметь края.
Каждый сам свою судьбу определяет.
Смогу свою определить и я!

Человек: создатель, разрушитель.
Много разных видела земля.
Только помни мой завет, потомок:
В мире все важны: и он, и ты, и я.


Рецензии