Живое всё, весь человечий род

Живое всё, весь человечий род,
Деревья все--от тополя до мирта,
Всю воду, воздух и весь углерод
Я мог пустить бы в производство спирта!

Всё--в формулу: цэ-два-аш-пять-оаш!

           С2Н5ОН

Произвести один глобальный синтез!
Слить это всё в огромнейший один таз
И утопить весь мир--не мой, но ваш!

А вот ещё: придать земному шару,
Допустим, форму чьей-то головы?!
Да хоть моей!!!--А из Вселенной вы
Глядели б, уподобившись Икару,

На гордый профиль! Как тебе идея?
Губительная для всего и всех?
Гордыня--самый мерзкий смертный грех?--
Я потому не там теперь, был где я...


Рецензии