Падение

Ты идешь и дождь идет.
Он такой же одинокий.
И дождинки со слезами
Вперемежку льют из глаз.
Ты бежишь, крича от боли,
Ты одна под небесами,
В голове шальные мысли
И обрывки глупых фраз…
А вокруг толпятся люди,
Под зонтами спрятав лица.
Равнодушные, чужие.
До тебя им дела нет.
Черной тучею накрылась,
Словно панцирем, столица.
Даже ветер, твой попутчик,
Не дает тебе ответ.
Ты идешь, куда - не знаешь.
Под ногами грязь и лужи.
На мосту, в пучине темной
Грозно вздыбилась река.
Ты стоишь и смотришь в бездну
И никто тебе не нужен…
И с перилы черной, мокрой
Соскользает вдруг рука.
Состоянье эйфории,
Ощущение свободы!
Вот исполнен наконец-то
Давний детский твой каприз…
В отраженье видишь небо,
Но полет твой очень краток,
Потому что вместе с ветром
Ты не вверх летишь, а вниз.


Рецензии