Для потомков оставлю стишок

Побелеют виски, а потом голова
Станет белой, как снег в январе.
И всё реже хорошие слышу слова,
И не снится любимая мне.

Я на танцы уже не ходок из-за ног,
Еле-еле таскаюсь на них.
Раньше в пляске совсем не жалел я сапог
И завидный считался жених.

А теперь на скамейке часами сижу
И читаю старинный роман.
В чужих чувствах отраду себе нахожу,
От своих уж не буду я пьян.

Каждый прожитый день я считаю своим,
И считаю я каждую ночь.
Я мечтаю, что буду я снова любим.
Кто сумеет мне в этом помочь?

Но когда-нибудь кончится мой календарь.
Оторву я последний листок
И в последнем движеньи раскрою свой дар:
Для потомков оставлю стишок.

           11. 06. 2012 г.               


Рецензии