ДОМ

Я строил дом. Из кирпичей я стены возводил.
Хотел, чтоб светлый был внутри. И чтоб тепло дарил.
Но налетел огромный смерч и крышу прочь унёс.
И я среди холодных стен остался и замёрз.

Не смог плоды своих трудов в разрухе видеть я.
Нет крыши, в окнах стёкол нет. А где ж семья моя?
Унёс с собою ураган всё, чем я дорожил.
Боль в сердце и пустой карман. Скажи, зачем я жил?

Мне говорят: будь веселей, к тебе друзья придут,
И в беззаботной суете закончишь ты свой путь.
И кто-то в твой последний миг подаст стакан воды.
И будут люди дальше жить, их строго не суди.
 
Но как забыть про рабский труд ? Дом был почти готов.
Но смерч разрушил все мечты и растоптал любовь.
Остался среди голых стен несчастный человек.
И только сверлят мозг слова: Какой жестокий век!

               10. 06. 2012 г.


Рецензии