Мечты

Давайте отправимся вместе в дорогу,
Туда, где гудят поезда,
И где до разлуки осталось немного,
Где прячут от взглядов глаза,

Где прежние чувства почти остывают,
А мысли далеко летят,
Туда, где надежду сердца не теряют,
Что юность вернётся назад.

Поедем, где праздник вот-вот разразится,
Как будто весною гроза,
И, может, средь шумного бала влюбиться
В бездонные чьи-то глаза

Нам выпадет счастье. А утро развеет
Наивные грёзы, и вновь,
Слезу вытирая, придётся поверить,
Что это была не любовь.

Ну, что ж, праздник кончился. Грусть и тревога
Поселятся в сердце опять.
Зачем мы отправились в эту дорогу,
Чтоб снова надежду терять?

Уж лучше остались бы в милой глубинке,
Где каждого видно насквозь
И, где покорившись судьбе-сиротинке,
У каждого что-то сбылось.

Пусть в жизни не будет красивого замка.
Не каждому быть богачом.
Но радуйтесь деткам и папка, и мамка,
Здесь жизнь закипела ключом.

Здесь дни пролетают в заботах семейных.
Всё дальше о принцах мечты.
Откуда такое берётся у бедных:
Постичь эталон красоты?

Корова, телёнок, свинья, утки, куры:
Всё то, чего можно сожрать,
Проходит желанье крутить шуры-муры,
На внешность свою наплевать.

Но вспомнится вдруг и уколет в сердечко
Поездка на праздник чужой.
Ах! Если бы принц подарил там колечко,
Своею назвал бы женой.

Совсем по другому бы дни полетели,
Коль утро встречали б вдвоём
В уютной, красивой и тёплой постели…
Как жаль, что мы так не живём.

Не выпала доля нам в замке родиться.
Зато в чистом поле простор,
С утра и до вечера будем трудиться,
Пока не утратим задор.
               
           02.06. 2012 г.               


Рецензии